Автор: belochka
Кислый лимон и чёрный перец прекрасно подходят к солёной фете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 блок (227 г) сыра фета
- чёрный перец горошком, свежемолотый (примерно 16 штучек)
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
МЕТОД
Разрежьте блок сыра фета на равные полоски. Положите на широкую тарелку.
Натрите на тёрке цедру лимона, выжмите сок.
Для маринада смешайте цедру лимона, 2 ч.л. лимонного сока и оливковое масло, полейте им фету, осторожно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте мариноваться минут на 30 при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Это блюдо можно подать как закуску с крекерами, питой, хлебом. Покрошить на маринованные оливки или рыбу, на спагетти или салат.
Следует использовать только свежемолотый перец, который обладает несравнимым ароматом.