Фета в маринаде из лимона и чёрного перца

Автор: belochka

Фета в маринаде из лимона и чёрного перца

Фета в маринаде из лимона и чёрного перца

Кислый лимон и чёрный перец прекрасно подходят к солёной фете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 блок (227 г) сыра фета
  • чёрный перец горошком, свежемолотый (примерно 16 штучек)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла (extra virgin)

МЕТОД

Разрежьте блок сыра фета на равные полоски. Положите на широкую тарелку.

Натрите на тёрке цедру лимона, выжмите сок.

Для маринада смешайте цедру лимона, 2 ч.л. лимонного сока и оливковое масло, полейте им фету, осторожно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился и оставьте мариноваться минут на 30 при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Это блюдо можно подать как закуску с крекерами, питой, хлебом. Покрошить на маринованные оливки или рыбу, на спагетти или салат.

Следует использовать только свежемолотый перец, который обладает несравнимым ароматом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?