Автор: WomanInLove
Легкие в приготовлении маффины, в которых немного меньше калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки (180 г) муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чашки (56 г) размягченного сливочного масла
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1 большое яйцо
- 2/3 чашки (160 мл) обезжиренного ванильного йогурта
- 3 столовых ложки обезжиренного молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и йогурт и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки. Тесто должно оставаться комковатым.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.
Остудить десять минут, не вынимая из формы, затем перевернуть на решетку.
Приятного аппетита!
Источник: Cooking Light, March 2004
ПРИМЕЧАНИЯ
По желанию можно добавить мелконарезанные фрукты, ягоды или рубленые орехи.