Низкокалорийные маффины с корицей

Автор: WomanInLove

Низкокалорийные маффины с корицей

Низкокалорийные маффины с корицей

Легкие в приготовлении маффины, в которых немного меньше калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чашки (56 г) размягченного сливочного масла
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 чашки (160 мл) обезжиренного ванильного йогурта
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить молоко и йогурт и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким и слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки. Тесто должно оставаться комковатым.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Остудить десять минут, не вынимая из формы, затем перевернуть на решетку.

Приятного аппетита!

Источник: Cooking Light, March 2004

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию можно добавить мелконарезанные фрукты, ягоды или рубленые орехи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?