Сало, засоленное с чесноком

Автор: Надюля

Сало, засоленное с чесноком

Сало, засоленное с чесноком

Вкусное домашнее сало с ароматом чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная грудинка с прослойками мяса
  • чеснок, нарезать тонкими пластинами
  • соль крупного помола (не йодированная!)
  • 1 шт. картофеля, почистить
  • фильтрованная вода

МЕТОД

Грудинку нарезать на куски (приблизительно 10 × 10 см) и тщательно проскоблить шкурку ножом.

Налить в кастрюлю воду, опустить картофелину. Затем добавлять соль до тех пор, пока картофелина не всплывет. Рассол готов.

Куски сала плотно уложить в посуду для засолки (у меня пластмассовое ведерочко), обильно перекладывая чесноком. Затем залить рассолом так, чтобы сало было полностью покрыто. Сверху накрыть тарелкой и положить груз.

Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем убрать в холодное место. Я выдерживаю сало в рассоле примерно 10 дней.

Готовое сало хранить в морозилке; оно легко нарезается на тоненькие пластинки и долго остается свежим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?