Ложное слоеное тесто на пиве

Автор: Makosh

Ложное слоеное тесто на пиве

Ложное слоеное тесто на пиве

Подходит для слоеного торта типа Наполеона или хрустящего печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан пива
  • 3 стакана муки

МЕТОД

Порубите муку и масло или маргарин до крошки, влейте пиво и вымешайте. Тесто должно получиться упругое и нелипкое. Раскатывайте и вырезайте печенья или коржи для торта.

Перед выпечкой изделия надо наколоть вилкой, а печенья посыпать сахаром.

ПРИМЕЧАНИЯ

В некоторых рецептах в такое тесто идет 1/2 ч. л. соды, но я обычно не добавляю - хватает газа от пива.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?