Цитрусовая бабка

Автор: Yelena

Цитрусовая бабка

Цитрусовая бабка

Легкая дрожжевая выпечка с цитрусовым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 3 стакана муки
  • 2.5 ч. л. (7 г) моментальных сухих дрожжей
  • тертая цедра одного большого лимона
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.25 стакана кипятка
  • 0.75 стакана молока
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • — Сироп —
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.25 стакана апельсинового или мандаринового сока
  • 2 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

Смешать муку, соль, сахар, цедру и дрожжи.

Соединить молоко и кипяток.

Добавить в мучную смесь разведенное молоко, яйцо, желток и сливочное масло и хорошо вымесить (в миксере или вручную). Тесто получится очень мягкое.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза.

Смазать глубокую форму для кекса сливочным маслом.

Обмять поднявшееся тесто и переложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить для второго подъема, пока тесто почти не заполнит форму.

За полчаса до выпечки нагреть духовку до 170 °С.

Поставить бабку печься на 35 минут. У меня через 25 минут бабка была уже румяная, я прикрыла её сверху листом бумаги для выпечки, сложенным вчетверо, и уменьшила температуру до 160 °С.

Пока бабка печется, приготовить сироп. Смешать вместе сок и сахар, довести до кипения при помешивании. Кипятить на маленьком огне 3 минуты. Остудить.

Готовую бабку выложить на решетку и оставить на 5 минут.

Выложить на блюдо и пропитать сиропом с помощью кисточки. Стекший сироп собрать и снова смазать им бабку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?