Автор: marika
Так готовит моя мама. Мне очень нравятся именно эти голубчики - маленькие, с пальчик величиной, тушенные в сметане.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 вилок кислой капусты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или пополам)
- 70-100 г риса
- 1 луковица, разрезать пополам
- 1 морковь, натереть на мелкой терке
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
- сметана
МЕТОД
Половину луковицы мелко нарезать, смешать с тертой морковью и обжарить на растительном масле.
Добавить к фаршу и перемешать.
Вторую половину луковицы натереть на терке и тоже добавить к фаршу. Добавить соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.
Рис промыть и добавить к фаршу. (Предварительно отваривать не нужно).
Каждый лист капусты разрезать пополам вдоль черенка (уплотнения возле основания капусты). Потом каждую половинку разрезать еще на две части. Листики должны получиться тонкие и ровненькие, размером примерно 12 × 12 см.
Выложить немного фарша на край листика, слегка завернуть рулетом, чтобы капуста едва прикрыла фарш, затем подобрать боковые края, завернуть внутрь, чтобы получился конвертик, и продолжить скручивать рулетик, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее. Повторить со всеми оставшимися листьями.
Плотно выложить голубцы плечо к плечу в кастрюлю или казанок, смазать сверху сметаной, залить кипятком и поставить тушиться на медленный огонь на час или до готовности.
Подавать со сметаной.