Голубцы из кислой капусты

Автор: marika

Голубцы из кислой капусты

Голубцы из кислой капусты

Так готовит моя мама. Мне очень нравятся именно эти голубчики - маленькие, с пальчик величиной, тушенные в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок кислой капусты
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или пополам)
  • 70-100 г риса
  • 1 луковица, разрезать пополам
  • 1 морковь, натереть на мелкой терке
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец
  • сметана

МЕТОД

Половину луковицы мелко нарезать, смешать с тертой морковью и обжарить на растительном масле.

Добавить к фаршу и перемешать.

Вторую половину луковицы натереть на терке и тоже добавить к фаршу. Добавить соль, молотый черный перец и тщательно перемешать.

Рис промыть и добавить к фаршу. (Предварительно отваривать не нужно).

Каждый лист капусты разрезать пополам вдоль черенка (уплотнения возле основания капусты). Потом каждую половинку разрезать еще на две части. Листики должны получиться тонкие и ровненькие, размером примерно 12 × 12 см.

Выложить немного фарша на край листика, слегка завернуть рулетом, чтобы капуста едва прикрыла фарш, затем подобрать боковые края, завернуть внутрь, чтобы получился конвертик, и продолжить скручивать рулетик, стараясь, чтобы он получился как можно плотнее. Повторить со всеми оставшимися листьями.

Плотно выложить голубцы плечо к плечу в кастрюлю или казанок, смазать сверху сметаной, залить кипятком и поставить тушиться на медленный огонь на час или до готовности.

Подавать со сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?