Мясо в пиве

Автор: Vlasta

Мясо в пиве

Мясо в пиве

В результате долгого тушения мяса с солодом получается ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины, нарезать кусочками для тушения
  • сливочное масло
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 средних помидора, мелко нарезать
  • 1 соленый огурец, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
  • зелень, измельчить
  • пиво
  • вода

МЕТОД

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло.

Выложить лук, слегка поджарить до сливочного цвета.

Отправить в сотейник мясо, перемешать.

Через минуту добавить помидоры и соленый огурец, перемешать.

После того, как мясо "схватилось" и начало уже жариться, надо залить его жидкостью. Однажды я готовила такое мясо только на пиве, но в результате мне почудилась горчинка, поэтому я подстраховываюсь и разбавляю пиво пополам водой. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было покрыто пальца на два - поэтому не даю точных пропорций в граммах; пива уходит меньше бутылки. Посолить, поперчить (не забывая о соленом огурце), накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне.

Через минут десять по квартире разносится вкусный запах...пекущегося хлеба, а вовсе не спиртного напитка. Я тушу это блюдо долго, не менее часа. По мере испарения жидкости подливаю еще пива из бутылки и немного воды.

Можно добавить еще и мелко нарезанного болгарского перца, я иногда так делаю, результат хуже не становится. Мясо должно получиться в почти однородном густом соусе, без кусков овощей и лука - все должно протушиться до полной мягкости.

За минуту до готовности добавить чеснок и засыпать любимой зеленью.

Повторяюсь, алкогольные пары почти сразу испаряются из кастрюли - при готовке пахнет именно хлебом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?