Автор: Vlasta
В результате долгого тушения мяса с солодом получается ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свинины, нарезать кусочками для тушения
- сливочное масло
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 2 средних помидора, мелко нарезать
- 1 соленый огурец, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
- зелень, измельчить
- пиво
- вода
МЕТОД
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло.
Выложить лук, слегка поджарить до сливочного цвета.
Отправить в сотейник мясо, перемешать.
Через минуту добавить помидоры и соленый огурец, перемешать.
После того, как мясо "схватилось" и начало уже жариться, надо залить его жидкостью. Однажды я готовила такое мясо только на пиве, но в результате мне почудилась горчинка, поэтому я подстраховываюсь и разбавляю пиво пополам водой. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было покрыто пальца на два - поэтому не даю точных пропорций в граммах; пива уходит меньше бутылки. Посолить, поперчить (не забывая о соленом огурце), накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне.
Через минут десять по квартире разносится вкусный запах...пекущегося хлеба, а вовсе не спиртного напитка. Я тушу это блюдо долго, не менее часа. По мере испарения жидкости подливаю еще пива из бутылки и немного воды.
Можно добавить еще и мелко нарезанного болгарского перца, я иногда так делаю, результат хуже не становится. Мясо должно получиться в почти однородном густом соусе, без кусков овощей и лука - все должно протушиться до полной мягкости.
За минуту до готовности добавить чеснок и засыпать любимой зеленью.
Повторяюсь, алкогольные пары почти сразу испаряются из кастрюли - при готовке пахнет именно хлебом.