Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Nelly

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк по этому рецепту получается очень нежный и кремовый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г мелко молотого шоколадного печенья (например, Oreo)
  • 50 г молотого миндаля или фундука
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • ─── Начинка ───
  • 725 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 500 г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки
  • 100 г сахара или по вкусу
  • 120 мл сливок (30%)
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. соли
  • ─── Шоколадный ганаш ───
  • 80 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 150 г полусладкого шоколада, разломать

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Предварительно разогреть духовку до 165 °С (325 °F). Разъемную форму диаметром 23 см (10 дюймов) смазать сливочным маслом.

Для основы смешать раскрошенное или размолотое печенье со сливочным маслом, орехами и водой и перемешать. Выложить массу в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формы, сделав бортики высотой сантиметров пять. Я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы слой получился как можно ровней.

Поставить форму с основой в морозильную камеру на 15-20 минут.

Для начинки растопить шоколад на водяной бане в течение пяти минут, непрерывно помешивая, добавить сливки, перемешать до однородной массы, снять с огня и остудить.

Взбить сливочный сыр, сахар и соль миксером на низкой скорости примерно 1 минуту.

Увеличить скорость до средней и взбивать еще минуту, затем увеличить скорость до высокой и взбивать еще одну минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок дежи и взбить после этого еще минуту на высокой скорости. Добавить яйца по одному, соскребая сырную смесь со стенок после каждого добавления и взбивая по 15 секунд. В конце добавить остывшую шоколадно-сливочную смесь и ваниль и взбить еще 15 секунд. Масса должна быть однородной; соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комков.

Выложить творожную массу в форму на основу.

В духовку на нижний уровень поставить противень с бортиками и налить в него 4 чашки горячей воды.

На средний уровень установить решетку, а на нее поставить поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и формой с чизкейком должно быть расстояние не менее 7 см.

Выпекать 15 минут.

Далее уменьшить температуру до 121 °С (250 °F) и выпекать еще 15 минут.

Далее уменьшить температуру до 107 °С (225 °F) и выпекать еще 15 минут.

Наконец уменьшить температуру до 94 °С (200 °F) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75 °С (170 °F). Визуально края должны схватиться, а серединка слегка колыхаться, она потом уплотнится по мере остывания.

Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания на 2 часа, не открывая дверцу.

Через 2 часа чизкейк вынуть и оставить на час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 12 часов.

На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час застывать.

Перед подачей форму, в которой выпекался чизкейк, на пару минут обернуть влажным горячим полотенцем и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Нарезать порционно острым ножом, смачивая его в горячей проточной воде.

Подавать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте рекомендовали 1 чашку (200 г) сахара. Я уменьшила вдвое, было нормально. Думаю, что чашка - это слишком, но любители сладкой выпечки могут класть полную норму.

Подавать чизкейк лучше холодным, потому как в жару довольно быстро тает.

У меня было мало шоколадного печенья, поэтому бортики получились невысокие. Можно делать во всю высоту, потом в момент снятия кольца аккуратно подрезать вровень со слоем ганаша.

В шоколадный ганаш при желании можно добавить 1 ст. ложку малинового ликера Шамбор.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?