Суп с каштанами и топинамбуром

Автор: Nelly

Суп с каштанами и топинамбуром

Выход: 4 порции

Суп с каштанами и топинамбуром

Осенний овощной суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших клубней топинамбура (он же sunchoke, он же иерусалимский артишок), нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 50 мл рислинга
  • 400 г свежих, консервированных или мороженых (заранее разморозить) каштанов
  • кусочек имбиря 3 см, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • примерно 0.8 литра готового бульона (мясного, куриного грибного или овощного)
  • 100 мл кокосового молока или обычных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 100 г свежих грибов для подачи
  • немного топленого масла для обжарки грибов
  • свежая зелень для гарнира, по желанию

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить на нём лук, топинамбур и каштаны.

Добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить.

Влить вино и дать выпариться алкоголю, минуты 3.

Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 20-25.

Снять суп с огня и вынуть лавровый лист.

Пюрировать суп в блендере или процессоре довольно долго, чтобы он стал почти однородным, посолить и поперчить. Если суп покажется слишком густым, то разбавлять можно только бульоном.

На сковороде обжарить нарезанные свежие грибы в небольшом количестве топленого масла.

Суп вернуть на небольшой огонь, разогреть и добавить кокосовое молоко. Перемешать и прогреть, но не доводить до кипения.

Налить суп в подогретые тарелки, сверху выложить грибы. Можно посыпать свежемолотым перцем и измельченной зеленью по вкусу. Немедленно подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Каштаны я часто использую в супах и выпечке, для этого предварительно делаю на них крестообразный надрез и запекаю при 390 Ф(200 Ц) минут 15-20. Тёплыми каштаны легко чистятся от кожуры. Далее их можно либо сразу использовать, либо заморозить. Можно заморозить остывшие и неочищенные, перед готовкой разморозить и очистить.

У меня был готовый грибной бульон, поэтому я готовила с ним. Можно использовать любой дугой.

Имбирь и чеснок придают супу остроту. Если вы не их любите, то можно опустить.

Вместо кокосового молока смело можно использовать сливки. С ними суп можно довести до кипения перед подачей.

Если будете готовить с кокосовым молоком, то советую посыпать свежей кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?