Кекс с маком и кардамоном

Автор: beyazgul

Кекс с маком и кардамоном

Кекс с маком и кардамоном

В меру влажный и нежный кекс с приятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/3 чашки (270 г) муки для тортов
  • 1 1/2 ч. л.разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 160 г сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (225 г) сметаны
  • 1/4 чашки (60 мл) апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 г мака

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Кольцеобразную форму для кекса объемом 2.8 л смазать маслом и присыпать мукой.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, кардамон и соль.

Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, сок, цедру и ваниль, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков. Вмешать мак.

Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать около 40-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить кекс в форме минут 15, затем провести ножом по внутренним бортикам формы, чтобы высвободить приставшие края, и выложить на блюдо.

Источник: Bon Apetit, April 1998

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте присутствовал еще и штрейзель, но мне показалось, что кекс хорош и так.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?