Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

Автор: belochka

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

Легкий торт как в приготовлении, так и в поедании. Идеален с фруктовым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 685 г рикотты из цельного молока
  • 6 больших яиц, отделить белки от желтков
  • 35 г муки
  • тертая цедра 2 лимонов или 1 апельсина
  • 1/4 ч. л. соли
  • ─── Клубничный соус ───
  • 500 г клубники
  • 1 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать разъемную форму диаметром 23 см сливочным маслом и посыпать столовой ложкой сахара.

Рикотту пюрировать в процессоре до гладкости.

Не небольшой скорости смешать рикотту, желтки, муку, половину сахара, цедру и соль.

Отдельно взбить белки в пену, увеличить скорость и постепенно добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать минуты 3-4 до крепких блестящих пиков.

В творожную массу ввести треть белковой, перемешать осторожно лопаткой и добавить остальные белки, стараясь сохранить объем.

Выложить массу в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 1 час.

Готовый чизкейк высоко поднимется, схватится по краям и будет немного колыхаться в серединке при легком потряхивании формы. Оставить чизкейк остывать в форме на 10 минут, затем снять кольцо, при необходимости обведя чизкейк острым ножом по краю, чтобы ничего не пристало к бортикам, и дать торту полностью остыть.

Для клубничного соуса клубнику пюрировать в процессоре, добавив сахарную пудру. При желании соус процедить через мелкое сито.

Приятного аппетита!

Источник: "Martha Stewart Baking Handbook"

ПРИМЕЧАНИЯ

Трещины на чизкейке из рикотты допустимы и даже могут быть его украшением, в отличие от чизкейков на сливочном сыре.

При остывании чизкейк оседает.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?