Зеленый инжир в сиропе (Dulce de higos verdes)

Автор: SANY

Зеленый инжир в сиропе (Dulce de higos verdes)

Зеленый инжир в сиропе (Dulce de higos verdes)

Эквадорский рецепт; традиционно подается с кесо фреско, свежим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г зеленого инжира
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • лимонный сок

МЕТОД

Для этого рецепта используется незрелый инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже мягковатый.

У каждого плода отрезать ножом хвостик, а с противоположной стороны сделать надрез крест-накрест. Залить холодной водой на час.

Положить инжир в посуду для варки варенья, добавить сахар и воду и на небольшом огне довести до кипения.

Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне, пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, чтобы варенье было не слишком приторным, и варить еще где-то 15 минут.

Переложить в банку и хранить в холодильнике. А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?