Автор: SANY
Эквадорский рецепт; традиционно подается с кесо фреско, свежим сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 750 г зеленого инжира
- 1 кг сахара
- 1 ст. воды
- лимонный сок
МЕТОД
Для этого рецепта используется незрелый инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже мягковатый.
У каждого плода отрезать ножом хвостик, а с противоположной стороны сделать надрез крест-накрест. Залить холодной водой на час.
Положить инжир в посуду для варки варенья, добавить сахар и воду и на небольшом огне довести до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне, пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, чтобы варенье было не слишком приторным, и варить еще где-то 15 минут.
Переложить в банку и хранить в холодильнике. А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму.