Автор: Janochka
Классическое сочетание кленового сиропа и грецких орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 80 г рубленых грецких орехов
- 1 яйцо
- 50 г светло-коричневого сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 мл кленового сиропа
- 300 мл густого йогурта или кефира
- 1/2 ч. л. экстракта горького миндаля
- 40 г пшеничных отрубей
- 12 половинок грецких орехов для украшения, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные вкладыши.
Муку просеять вместе с содой и орехами.
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Добавить мучную смесь и очень быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 минут.
Готовые кексы остудить в форме 5-10 минут, затем перевернуть на решетку.
Подавать теплыми.
Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно"