Пирог с заварным кремом и ореховой карамелью

Автор: crimchanca

Пирог с заварным кремом и ореховой карамелью

Пирог с заварным кремом и ореховой карамелью

Этот пирог очень простой и вкусный, замечательно подойдет к чаю или кофе на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 330 г муки
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 32 г свежих дрожжей или 13 г активных или 11 г моментальных
  • 110 г сахара
  • 50 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • ─── Ореховая карамель ───
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 125 мл горячего молока
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • ваниль
  • ─── Заварной крем ───
  • 16 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 80 г сахара
  • 160 г молока

МЕТОД

Если вы используете свежие или сухие активные дрожжи, то вначале нужно сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки (сахар и муку взять из общего количества). Перемешать и оставить, пока масса не увеличится в объеме и не покроется мелкими пузырьками.

Добавить к опаре остальные ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, и замесить тесто. Муку лучше подсыпать постепенно, стараясь взять ее как можно меньше, чтобы тесто получилось мягким и нежным. Чем дольше месить дрожжевое тесто, тем сильнее оно становится, и тем меньше требуется муки.

Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то все ингредиенты можно смешивать сразу безопарным способом.

В конце добавить теплое растопленное масло и еще раз вымесить тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять и раскатать скалкой или размять пальцами в пласт толщиной 3 см. Перенести в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, и равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 25-30.

Нагреть духовку до 180-190 °С.

Для приготовления ореховой карамели в кастрюльке перемешать сливочное масло, сахар и орехи и нагреть на небольшом огне до легкого золотистого цвета. Тонкой струйкой влить горячее молоко, довести до кипения и варить, пока карамель не загустеет до состояния "толстой нити". В конце добавить ваниль.

На верх теста вылить горячую карамель и разровнять ножом по всей поверхности. Дать схватиться в течение 15-20 минут, затем поставить форму в горячую духовку и выпекать пирог до готовности. Готовый пирог переложить на решетку и остудить.

Для приготовления крема молоко вскипятить с сахаром, желтки размешать со слегка поджаренной мукой. Добавить желтковую смесь к молоку, перемешать и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбить, понемногу добавляя остывшую желтково-молочную смесь.

Пирог разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом.

Источник: по рецепту от Maniusha на ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?