Автор: Sonulya
Полезный и согревающий суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний стебель лука-порея
- 1 средняя морковь, почистить
- 1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
- 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушеного тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 700 мл бульона, овощного или куриного
- 300 мл молока
- 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
- горсть мелко нарезанной петрушки
- 140 г грюйера или любого хорошо плавящегося сыра, натереть
МЕТОД
Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками, стараясь, чтобы все было примерно одного размера.
Разогрейте оба масла в средней кастрюле, добавьте все овощи, кроме брокколи с тимьяном и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не начнут жариться.
Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон и доведите до кипения, как следует помешивая. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума.
Варите на маленьком огне 10 минут, затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.
BBC Good Food
ПРИМЕЧАНИЯ
Масла использую меньше.
Если варю суп больше, чем на один раз, то брокколи кладу только в расчете на первый день.
Помимо брокколи вкусно с цветной капустой, горошком и другими овощами.