Овощной суп с сыром

Автор: Sonulya

Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыром

Полезный и согревающий суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковь, почистить
  • 1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
  • 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • листья с 4 веточек тимьяна или 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 700 мл бульона, овощного или куриного
  • 300 мл молока
  • 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
  • горсть мелко нарезанной петрушки
  • 140 г грюйера или любого хорошо плавящегося сыра, натереть

МЕТОД

Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками, стараясь, чтобы все было примерно одного размера.

Разогрейте оба масла в средней кастрюле, добавьте все овощи, кроме брокколи с тимьяном и готовьте примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не начнут жариться.

Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон и доведите до кипения, как следует помешивая. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума.

Варите на маленьком огне 10 минут, затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.

BBC Good Food

ПРИМЕЧАНИЯ

Масла использую меньше.

Если варю суп больше, чем на один раз, то брокколи кладу только в расчете на первый день.

Помимо брокколи вкусно с цветной капустой, горошком и другими овощами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?