Закуска из лосося

Автор: Melinka

Закуска из лосося

Закуска из лосося

Отличная и очень-очень вкусная закуска (или завтрак), которую я попробовала в Праге. Там это блюдо называется "Тартар из лосося". Вообще-то "тартар" - это блюдо из сырых продуктов, но я подделала под себя. Кто не боится сырой рыбы, может заменить запеченный лосось на свежий. Но тогда это должна быть очень свежая рыба, ни в коем случае не замороженная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр запеченного или жареного лосося
  • 150 гр копченого лосося
  • 1 луковица шалот, очень мелко нарезанная
  • 2 ст.л. (с горкой) сливочного сыра, типа "Филадельфии"
  • 2-3 ст.л. хорошего оливкового масла
  • сок лайма (можно лимона)
  • большой пучок укропа
  • соль, черный перец по вкусу

МЕТОД

Мелко нарезать два вида лосося и очень мелко нарезать укроп.

Смешать лосось с луком шалот и укропом до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма (смотрите по своему вкусу), сливочный сыр и оливковое масло, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу солью и перцем.

Охладить в холодильнике приблизительно час, чтобы всё пропиталось. Подавать с багетом или тостами.

В Праге это блюдо подавали с багетом, сбрызнутым сливочным маслом (с укропом и петрушкой) и поджаренным в духовке.

Умереть, как вкусно было!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?