Автор: Melinka
Отличная и очень-очень вкусная закуска (или завтрак), которую я попробовала в Праге. Там это блюдо называется "Тартар из лосося". Вообще-то "тартар" - это блюдо из сырых продуктов, но я подделала под себя. Кто не боится сырой рыбы, может заменить запеченный лосось на свежий. Но тогда это должна быть очень свежая рыба, ни в коем случае не замороженная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр запеченного или жареного лосося
- 150 гр копченого лосося
- 1 луковица шалот, очень мелко нарезанная
- 2 ст.л. (с горкой) сливочного сыра, типа "Филадельфии"
- 2-3 ст.л. хорошего оливкового масла
- сок лайма (можно лимона)
- большой пучок укропа
- соль, черный перец по вкусу
МЕТОД
Мелко нарезать два вида лосося и очень мелко нарезать укроп.
Смешать лосось с луком шалот и укропом до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма (смотрите по своему вкусу), сливочный сыр и оливковое масло, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу солью и перцем.
Охладить в холодильнике приблизительно час, чтобы всё пропиталось. Подавать с багетом или тостами.
В Праге это блюдо подавали с багетом, сбрызнутым сливочным маслом (с укропом и петрушкой) и поджаренным в духовке.
Умереть, как вкусно было!
