Плетенка с грибами

Автор: Ksyu

Плетенка с грибами

Плетенка с грибами

Плетенка из рубленого песочного теста с грибной начинкой и индийскими специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 гвоздики, растолочь
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 100 г грибов, нарезать
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. гарам масалы или любой смеси специй по вкусу
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • 1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
  • — Тесто —
  • 200 г муки
  • 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки молока
  • — Верх —
  • молоко
  • кунжут

МЕТОД

Просеять вместе муку, пекарский порошок и соль.

Смешать сливочное масло и муку, перетирая кончиками пальцев, в крупку.

Понемногу добавляя молоко, размешивать тесто ложкой, пока оно не соберется в комок. Для песочного теста лучше использовать как можно меньше жидкости и делать все как можно быстрее, чтобы масло не успело подтаять. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки разогреть на сковороде масло, добавить гвоздику, через минуту добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить грибы и жарить 4-5 минут на среднем огне до испарения жидкости. Добавить соль, специи, хорошо перемешать. Добавить кинзу и снять с огня. Остудить начинку.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой.

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 25 см в длину. Разделить этот прямоугольник по длине на 3 равные части, проведя линии ножом, но не разрезая тесто.

Правую и левую трети разрезать на диагональные полоски, шириной примерно 1 см. Я забыла задокументировать процесс, поэтому, чтобы было понятнее, перефотографировала страничку из книжки:

Равномерно распределить начинку по центральной трети. Заплести косичку, как на картинке, и защипать края. Смазать сверху молоком и посыпать кунжутом.

Запекать в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.

Источник: Nita Mehta "Breakfast: Vegetarian Special"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?