Яблочные пирожные

Автор: Vlasta

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Очень простой рецепт, скорее идея. Оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 яблока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 250 г готового бездрожжевого слоеного теста, разморозить
  • сахарная пудра

МЕТОД

Сварить сироп из сахара и воды, уменьшить огонь.

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и очень тонко нарезать дольками на мандолине или острым ножом, чтобы они были не толще 1,5-2 мм.

Опустить дольки в горячий сироп и проварить несколько минут до легкого размягчения, чтобы они только стали более пластичными. Снять с огня и процедить.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосками приблизительно 30 × 2 см. На каждую полоску выложить дольки яблок слегка внахлест и завернуть рулетиком, расправляя яблоки как лепестки, придавая форму розы. Концы полоски закрепить под готовым цветком.

Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Источник: Strepuxa, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать груши, нектарины, сливы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?