Автор: Vlasta
Очень простой рецепт, скорее идея. Оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 яблока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 250 г готового бездрожжевого слоеного теста, разморозить
- сахарная пудра
МЕТОД
Сварить сироп из сахара и воды, уменьшить огонь.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и очень тонко нарезать дольками на мандолине или острым ножом, чтобы они были не толще 1,5-2 мм.
Опустить дольки в горячий сироп и проварить несколько минут до легкого размягчения, чтобы они только стали более пластичными. Снять с огня и процедить.
Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками приблизительно 30 × 2 см. На каждую полоску выложить дольки яблок слегка внахлест и завернуть рулетиком, расправляя яблоки как лепестки, придавая форму розы. Концы полоски закрепить под готовым цветком.
Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Источник: Strepuxa, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно использовать груши, нектарины, сливы.