Киш с кабачками

Автор: Yelena

Киш с кабачками

Киш с кабачками

Рассыпчатое тесто с добавлением сыра и нежная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана муки
  • 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 0.25 ч. л. соли
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 1 желток
  • — Начинка —
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 небольших кабачков (около 800-900 г), нарезать тонкими кружками
  • 1 ст. л. порошка сухого супа
  • 0.25 ч. л. молотого черного перца
  • 0.5 ч. л. сухого майорана
  • 0.5 ч. л. сухого базилика
  • 2 стакана сливок (можно пополам с молоком)
  • 3 яйца

МЕТОД

Для приготовления теста сложить все продукты в комбайн и смешать в режиме пульса. Если нет комбайна, то смешать все сухие продукты, растереть их с маслом кончиками пальцев, добавить воду и желток и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки растопить мало на сковороде, на медленном огне поджарить кабачки до золотистого цвета в течение 10 минут, добавить 1 стакан сливок, порошок супа и пряности, довести до кипения и снять с огня.

Отдельно смешать второй стакан сливок с яйцами, добавить к кабачкам и размешать. При необходимости посолить.

Смазать круглую форму диаметром 26-27 см (или прямоугольную 20х30 см) маслом, слегка посыпать мукой.

Раскатать тесто и выложить в форму, распределив по дну и бортам. Вылить начинку на тесто.

Печь в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 45 минут.

Источник: Коби Бар "Запеканки - вторая книга".

ПРИМЕЧАНИЯ

Базилик и майоран можно заменить таким же количеством любых специй по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?