Автор: Yelena
Рассыпчатое тесто с добавлением сыра и нежная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 стакана муки
- 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
- 0.25 ч. л. соли
- 2 ст. л. холодной воды
- 3 ст. л. тертого сыра
- 1 желток
- 2 ст. л. сливочного масла
- 8 небольших кабачков (около 800-900 г), нарезать тонкими кружками
- 1 ст. л. порошка сухого супа
- 0.25 ч. л. молотого черного перца
- 0.5 ч. л. сухого майорана
- 0.5 ч. л. сухого базилика
- 2 стакана сливок (можно пополам с молоком)
- 3 яйца
МЕТОД
Для приготовления теста сложить все продукты в комбайн и смешать в режиме пульса. Если нет комбайна, то смешать все сухие продукты, растереть их с маслом кончиками пальцев, добавить воду и желток и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Для начинки растопить мало на сковороде, на медленном огне поджарить кабачки до золотистого цвета в течение 10 минут, добавить 1 стакан сливок, порошок супа и пряности, довести до кипения и снять с огня.
Отдельно смешать второй стакан сливок с яйцами, добавить к кабачкам и размешать. При необходимости посолить.
Смазать круглую форму диаметром 26-27 см (или прямоугольную 20х30 см) маслом, слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто и выложить в форму, распределив по дну и бортам. Вылить начинку на тесто.
Печь в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 45 минут.
Источник: Коби Бар "Запеканки - вторая книга".
ПРИМЕЧАНИЯ
Базилик и майоран можно заменить таким же количеством любых специй по вкусу.