Черемуховый торт

Автор: angela

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Простой торт с черемуховой мукой и сметанным кремом, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 120 г черемуховой муки
  • 1 ст. кипящего молока
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 200 г сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • ─── Пропитка ───
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка или бренди
  • ─── Крем ───
  • 200 г сметаны 10%
  • 200 г крем-фреш
  • 100 г сахара
  • ─── Сборка ───
  • шоколадная стружка или тертый шоколад

МЕТОД

Черемуховую муку заварить кипящим молоком и дать постоять около часа.

Если используете духовку, то нагреть ее до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с сахаром.

Сливочное масло добавить к заваренной черемухе и перемешать.

Добавить мучную и черемуховую смеси к желткам и перемешать до однородности.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Выложить тесто в форму или в чашу мультиварки. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, около 45 минут, или установить на мультиварке режим выпечки на 45 минут.

Готовый бисквит остудить в форме или в чаше мультиварки с открытой крышкой 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.

Для пропитки довести до кипения сахар и воду, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить в сироп алкоголь и перемешать.

Острым ножом разрезать бисквит вдоль на три коржа, сделать на поверхности коржей множественные неглубокие надрезы и тщательно пропитать сиропом.

Для крема взбить сметану с крем-фреш и сахаром.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом, и посыпать тертым шоколадом или украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?