Автор: Sova
Ненадоедающая классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг яблок
- 1.5-2 стакана муки
- 0.5 стакана сметаны
- 0.5 стакана сахар
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды или 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. муки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать сахар со сметаной, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.
Выложить тесто в форму и кончиками пальцев распределить по дну и стенкам, сделав бортик высотой в 3-4 см.
Яблоки очистить от кожуры и овощерезкой или мандолиной нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки на тесто.
Смешать все продукты для заливки и взбить миксером. Залить яблоки и поставить форму в духовку на 50 минут или до готовности.
Подавать пирог полностью остывшим.