Цветаевский яблочный пирог

Автор: Sova

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Ненадоедающая классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 1.5-2 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана сахар
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды или 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • — Заливка —
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать сахар со сметаной, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое, приятное на ощупь тесто.

Выложить тесто в форму и кончиками пальцев распределить по дну и стенкам, сделав бортик высотой в 3-4 см.

Яблоки очистить от кожуры и овощерезкой или мандолиной нарезать на тонкие пластинки. Уложить яблоки на тесто.

Смешать все продукты для заливки и взбить миксером. Залить яблоки и поставить форму в духовку на 50 минут или до готовности.

Подавать пирог полностью остывшим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?