Фаршированные помидоры по-мароккански

Автор: Elpe

Фаршированные помидоры по-мароккански

Фаршированные помидоры по-мароккански

Простой рецепт из овощей. Чтобы под нами, моделями, не провалился подиум. 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 6 несочных помидоров
  • морская соль
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 400 г цуккини, натереть на крупной терке
  • 3 ст. ложки кинзы или другой зелени, измельчить
  • 1/3 ч. ложки хариссы или хлопьев чили
  • 3 ст. ложки очищенных поджаренных фисташек

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 350 °F (180 °С).

У помидоров отрезать верхушки и осторожно удалить внутренности. Посолить и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом жаропрочную посуду такого размера, чтобы помидоры плотно уместились плечо к плечу.

Разогреть оливковое масло на большой сковороде; когда масло начнет дымиться, добавить лук и тушить на среднем огне 5 минут до золотисто-прозрачного состояния.

Добавить чеснок, цуккини и тушить еще две минуты.

Снять с огня, добавить зелень, хариссу или хлопья чили и 1 столовую ложку фисташек.

Посолить, размешать и нафаршировать помидоры с верхом, как следует утрамбовывая начинку.

Запекать помидоры 20-40 минут в зависимости от сорта и спелости, чтобы они сохранили форму. Подавать в слегка или сильно остывшем виде, посыпав оставшимися фисташками.

Рецепт из прошлопонедельничной New York Times.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?