Ореховые пирожные с начинкой из тыквы и сливочного сыра

Автор: belochka

Ореховые пирожные с начинкой из тыквы и сливочного сыра

Ореховые пирожные с начинкой из тыквы и сливочного сыра

Песочная основа из орехов пекан и овсяных хлопьев, начинка как на тыквенный чизкейк, нежный сливочно-ванильный верх и хрустящая посыпка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 120 г муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 120 г очищенных орехов пекан
  • 60 г традиционных (требующих варки 10-15 минут) овсяных хлопьев
  • ─── Начинка ───
  • 240 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 160 г тыквенного пюре
  • 100 г сахара
  • 1 большое яйца
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ─── Топпинг ───
  • 240 мл сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму со стороной 22.5 см и бортиками 5 см щедро смазать сливочным маслом. Противень застелить пекарской бумагой.

В процессоре соединить муку, сахар, соль и сливочное масло и, нажимая и отпуская кнопку пульса, порубить в крупную крошку. Добавить орехи и также порубить их в режиме пульса. Добавить хлопья и пульсировать до тех пор, пока смесь достаточно не увлажнится, но при этом не будет собираться комками.

Около трех с половиной чашек крошек распределить по дну квадратной формы, прижимая пальцами. Оставшиеся крошки переложить на противень.

Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить.

Основу печь около 30 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки, духовку не выключать.

В миксере взбить сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, тыквенное пюре и специи.

Выложить начинку на теплую основу и поставить обратно в духовку выпекаться, пока тыквенная масса не схватится в центре и не начнет подниматься по краям, около 20 минут. Достать форму из духовки, духовку не выключать.

Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт. Распределить ровным слоем по горячей начинке. Вернуть форму в духовку и выпекать, пока топпинг не схватится и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.

Полностью остудить торт на решетке, не доставая из формы. Посыпать крошками, слегка прижимая их к поверхности.

Накрыть и поставить в холодильник на два часа.

Перед подачей нарезать острым ножом на квадраты или вырубкой на круги.

Источник: журнал Bon Appetit

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?