Автор: belochka
Песочная основа из орехов пекан и овсяных хлопьев, начинка как на тыквенный чизкейк, нежный сливочно-ванильный верх и хрустящая посыпка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 150 г коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 110 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 120 г очищенных орехов пекан
- 60 г традиционных (требующих варки 10-15 минут) овсяных хлопьев
- 240 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 160 г тыквенного пюре
- 100 г сахара
- 1 большое яйца
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 240 мл сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму со стороной 22.5 см и бортиками 5 см щедро смазать сливочным маслом. Противень застелить пекарской бумагой.
В процессоре соединить муку, сахар, соль и сливочное масло и, нажимая и отпуская кнопку пульса, порубить в крупную крошку. Добавить орехи и также порубить их в режиме пульса. Добавить хлопья и пульсировать до тех пор, пока смесь достаточно не увлажнится, но при этом не будет собираться комками.
Около трех с половиной чашек крошек распределить по дну квадратной формы, прижимая пальцами. Оставшиеся крошки переложить на противень.
Крошки на противне подрумянить в течение 12 минут, один раз перемешав. Остудить.
Основу печь около 30 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки, духовку не выключать.
В миксере взбить сливочный сыр с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, тыквенное пюре и специи.
Выложить начинку на теплую основу и поставить обратно в духовку выпекаться, пока тыквенная масса не схватится в центре и не начнет подниматься по краям, около 20 минут. Достать форму из духовки, духовку не выключать.
Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт. Распределить ровным слоем по горячей начинке. Вернуть форму в духовку и выпекать, пока топпинг не схватится и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.
Полностью остудить торт на решетке, не доставая из формы. Посыпать крошками, слегка прижимая их к поверхности.
Накрыть и поставить в холодильник на два часа.
Перед подачей нарезать острым ножом на квадраты или вырубкой на круги.
Источник: журнал Bon Appetit