Фаршированная тыква

Автор: Xenia

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Очень вкусное блюдо с эффектной презентацией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких тыквы сорта хоккайдо, примерно по 600 г
  • 600 г филе свинины, нарезать полосками
  • 500 г картофеля, отварить в мундире за день заранее, нарезать кубиками
  • 1 лук-порей, мелко нарезать
  • 150 г вяленых помидоров в масле
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 150 г маскарпоне
  • перец, соль, сок лимона по вкусу
  • 100 г тёртого пармезана

МЕТОД

Тыквы вымыть, очистить от кожуры, отрезать верхушки и вынуть ложкой семена. Отварить в подсоленной воде (в 2 этапа, если все не поместятся) в течение 5-6 минут, облить холодной водой. Tыкву сорта хоккайдо можно и не чистить, только увеличить время варки до 8-10 минут.

Вяленые помидоры вынуть из банки, дать маслу стечь обратно в банку (оно нам пригодится) и нарезать полосками.

Нагреть в сковородке две столовые ложки масла из-под вяленых помидоров. Обжарить на нем свиное филе до готовности.

Добавить порей и вареный картофель и жарить в течение двух минут. Добавить вяленые помидоры, перемешать и снять сковороду с огня.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку масла из-под вяленых помидоров и слегка обжарить на нем репчатый лук вместе с листиками тимьяна.

Добавить бульон и сливки. Вмешать маскарпоне. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу и дать тихо покипеть 10 минут.

Заполнить тыквы мясным рагу и полить соусом. Посыпать пармезаном и запечь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала телятину - 750 г на 5 порций.

Тыквы у меня были не самые маленькие, поэтому мне пришлось разрезать их пополам, и все равно получилось много.

Под рукой не оказалось сливок и маскарпоне, я заменила их на сметану и крем фреш. Меньше калорий, но присутствовала небольшая кислинка. Никому она не помешала, кроме моего мужа.

А вообще это очень вкусное блюдо, и все были в большом восторге, кроме моего мужа. Буду обязательно делать ещё.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?