Миндальный кекс с шоколадной глазурью

Автор: Parastu

Миндальный кекс с шоколадной глазурью

Миндальный кекс с шоколадной глазурью

Семейный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г крахмала
  • — Глазурь —
  • 100 г горького шоколада, порубить
  • 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Взбить сливочное масло и сахар до образования пенистого крема. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, и миндальную эссенцию.

Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять через сито в сливочно-яичную массу и быстро перемешать.

Смазать жиром форму для кекса диаметром 20 см, наполнить тестом и выпекать в духовке приблизительно 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать кексу немного остыть, затем осторожно вынуть его из формы и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

Сложить кусочки шоколада в маленькую металлическую мисочку, полить оливковым маслом и поставить на горячую (но не кипящую!) водяную баню.

Равномерно и аккуратно залить жидкой шоколадной глазурью охлажденный кекс и дать застыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?