Автор: Parastu
Семейный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка миндальной эссенции
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 100 г пшеничной муки
- 150 г крахмала
- 100 г горького шоколада, порубить
- 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Взбить сливочное масло и сахар до образования пенистого крема. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, и миндальную эссенцию.
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять через сито в сливочно-яичную массу и быстро перемешать.
Смазать жиром форму для кекса диаметром 20 см, наполнить тестом и выпекать в духовке приблизительно 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дать кексу немного остыть, затем осторожно вынуть его из формы и переложить на кухонную решетку для полного остывания.
Сложить кусочки шоколада в маленькую металлическую мисочку, полить оливковым маслом и поставить на горячую (но не кипящую!) водяную баню.
Равномерно и аккуратно залить жидкой шоколадной глазурью охлажденный кекс и дать застыть.