Торт с курагой

Автор: Krystyna9

Торт с курагой

Торт с курагой

Ароматный и красивый торт для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 350-400 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 75-100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. сметаны, по необходимости
  • — Начинка —
  • 600 г кураги
  • 500 мл кипящей воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Смешать муку и разрыхлитель и, постепенно всыпая в масляно-сахарную массу, замесить тесто.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см на бумаге для выпечки.

Наколоть тесто вилкой, перенести бумагу с тестом на противень и выпекать в разогретой духовке до слегка золотистого цвета.

Аккуратно подровнять ножом края испеченных коржей, пока они еще теплые. Срезанные края раскрошить и использовать для украшения.

Положить курагу в кастрюлю, залить кипящей водой и дать постоять около получаса, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить курагу до размягчения.

Сцедить абрикосы, откинув их на сито (сцеженную жидкость можно сохранить для разбавления абрикосового мусса, если он получится слишком густым). Охладить абрикосы и взбить блендером в мусс.

Смазать муссом коржи, укладывая их друг на друга, обмазать бока и верх. Присыпать торт крошкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня тесто получилось слишком рассыпчатым, и его было сложно делить и раскатывать. Если у вас возникнет аналогичная проблема, можно добавить в тесто одну или две столовые ложки сметаны, и оно станет более эластичным.

Так как я готовила мусс днем раньше и поставила его на ночь в холодильник, он стал плотнее, и мне пришлось немного разбавить его водой, в которой варились абрикосы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?