Торт с курагой

Автор: Krystyna9

Торт с курагой

Торт с курагой

Ароматный и красивый торт для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 3 чашки (250 мл) муки
  • 220 г сливочного масла / маргарина
  • 0,5 - 0,75 стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1-2 ст. л. сметаны (опционально)
  • Начинка
  • 600 г кураги
  • 500 мл кипящей воды

МЕТОД

Взбить добела сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить, по одному, желтки. Добавить в муку разрыхлитель и постепенно всыпать ее в масляно-сахарную массу.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см на бумаге для выпечки (я прикладывала раскатанное тесто ко дну круглой формы и обрезала по кругу). Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета. Аккуратно подровнять ножом края испеченных коржей, пока они еще теплые. Срезанные края раскрошить и использовать для украшения.

Положить курагу в кастрюлю, залить кипящей водой и дать постоять около получаса, затем поставить кастрюлю на медленный огонь и варить курагу до размягчения. Сцедить абрикосы, откинув их на сито (сцеженную жидкость можно сохранить для разбавления абрикосового мусса, если он получится слишком густым). Охладить абрикосы и взбить блендером в мусс.

Смазать муссом коржи, укладывая их друг на друга, обмазать бока и верх. Присыпать торт крошкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня тесто получилось слишком рассыпчатым, и мне было сложно аккуратно его делить и раскатывать. Если у вас возникнет аналогичная проблема, можете добавить в тесто одну или две столовые ложки сметаны, и оно станет более эластичным.

Так как я готовила мусс днем раньше и поставила его на ночь в холодильник, мусс затвердел, и мне пришлось немного разбавить его водой, в которой варились абрикосы.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?