Миндальный торт с кофейным кремом

Автор: belochka

Миндальный торт с кофейным кремом

Миндальный торт с кофейным кремом

Лёгкие воздушные коржи из миндальной меренги с кофейным кремом. Этот торт стоит попробовать и только что промазанным, когда коржи ещё хрустящие, так и постоявшим, когда крем полностью впитается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Тесто -----
  • 6 яичных белков
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
  • 190 г сахарной пудры
  • 150 г миндаля, прокалить на сковороде и смолоть
  • ----- Кофейный крем -----
  • 480 мл молока
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 135 г сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 137 г кукурузного или 200 г картофельного крахмала
  • 6 яичных желтков
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • обжаренные миндальные пластинки

МЕТОД

Разогреть духовку до 325 °F/160 °C. Противень 30 х 38 см застелить пергаментной бумагой и смазать маслом, если она не силиконизированная.

Миксером взбить белки с солью до появления пены, добавить винный камень и, продолжая взбивать, добавить постепенно всю сахарную пудру. Взбить до состояния плотных пиков, но не перебить.

Ввести молотый миндаль, осторожно лопаткой перемешать и выложить массу на противень, разровнять.

Выпекать безе 30-35 минут, затем выключить духовку и оставить подсушиваться ещё на час, всё это время духовку не открывать.

Готовый корж вынуть из духовки, остудить полностью, подровнять по краям и разрезать на 3 равные части зубчатым ножом.

Для крема 360 мл молока довести до кипения. Растворить в нём кофе.

Миксером взбить желтки, экстракт ванили, сахар (отложив одну столовую ложку), крахмал и оставшееся молоко. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой ввести горячее молоко.

Затем весь крем перелить в чистую кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании довести крем до загустения (у меня на это уходит примерно 20 минут). Крем остудить.

Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара до плотного состояния. Ввести их в остывший заварной кофейный крем, осторожно перемешать.

Коржи безе промазать кремом и обсыпать торт миндальными пластинками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?