Соус тысяча островов

Автор: Nelly

Соус тысяча островов

Соус тысяча островов

Очень вкусная и диетичная версия этого знаменитого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка натурального несладкого йогурта
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 1 ст. ложка сладкого релиша
  • 1 ст. ложка мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 перец чили, удалить семена и мелко нарезать

МЕТОД

В миске смешать йогурт, растительное масло, томатный соус, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, молотый черный перец. Все хорошо размешать венчиком.

Добавить лук, релиш, оливки и чили, перезмешать.

Охладить как минимум час перед употреблением.

Можно есть как дип со свежими овощами, а можно использовать как заправку к салатам или к террину.

ПРИМЕЧАНИЯ

Готовый сладкий релиш, типичный для Северной Америки, можно заменить очень мелко нарезанными маринованными огурцами. Маринад должен быть сладковатым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?