Автор: Nelly
Очень вкусная и диетичная версия этого знаменитого соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка натурального несладкого йогурта
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 ст. ложка сладкого релиша
- 1 ст. ложка мелко нарезанных зеленых оливок
- 1 перец чили, удалить семена и мелко нарезать
МЕТОД
В миске смешать йогурт, растительное масло, томатный соус, лимонный сок, горчицу, соль, сахар, молотый черный перец. Все хорошо размешать венчиком.
Добавить лук, релиш, оливки и чили, перезмешать.
Охладить как минимум час перед употреблением.
Можно есть как дип со свежими овощами, а можно использовать как заправку к салатам или к террину.
ПРИМЕЧАНИЯ
Готовый сладкий релиш, типичный для Северной Америки, можно заменить очень мелко нарезанными маринованными огурцами. Маринад должен быть сладковатым.