Корзиночки с творожным кремом

сливкиАвтор: J3J

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Простые, но от этого не менее вкусные пирожные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 ст. муки
  • 200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. сахара
  • — Начинка —
  • 200 мл сливок 35%
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл сладкой творожной массы
  • джем или конфитюр

МЕТОД

Порубить муку, сливочное масло и сахар в крошку. Собрать тесто в шар (если не собирается, добавлять по чайной ложке холодной воды), завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Нагреть духовку до 240-250 °С. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать кружки диаметром немного больше формочек и уложить из в формочки, прижимая ко дну и бокам. Наколоть тесто вилкой, поставить в нагретую духовку и печь 10-15 минут до золотистого цвета. Температура должна быть высокой, иначе тесто не успеет быстро схватиться и сползет по стенкам, и корзиночки деформируются. Готовые корзиночки достать из формочек теплыми и остудить на решетке.

Сливки взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять творожную массу.

На дно остывших корзиночек положить по пол чайной ложки джема (мне нравится абрикосовое повидло) и из кондитерского мешка высадить творожный крем.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?