Мраморный кекс

Автор: Sova

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мой любимый кекс. Уж очень мне нравится "рисовать" узоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 100 г картофельного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 250 г размягчённого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • ванильный или лимонный ароматизатор
  • 4 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 30 г какао-порошка
  • сахарная пудра или шоколадная глазурь для подачи
  • панировочные сухари для обсыпки формы

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры. За час до выпечки достать масло, яйца и молоко из холодильника.

Духовку нагреть до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сухарями.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар, ароматизатор и коньяк. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

В три приема добавить к масляной смеси мучную смесь и молоко, начав и закончив мучной смесью. Перемешать очень быстро, только до исчезновения сухой муки.

Отложить треть теста и смешать с какао.

Выложить темное и светлое тесто в форму попеременно. Сверху слегка перемешать вилкой, чтобы получился "мраморный" эффект.

Поставить форму в нагретую духовку на среднюю полку примерно на 60-65 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Остывший кекс вынуть из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?