Автор: Проми
Можно готовить в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. картофеля среднего размера
- 300 г творога
- 1 яйцо, отделить белок от желтка
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- сметана или сливочное масло для заправки
МЕТОД
Сварить картофель в воде или на пару, слегка остудить и размять в пюре.
Желток растереть с солью, сахаром и сливочным маслом.
Смешать пюре с желтковой массой, творогом и мукой и хорошо вымешать.
Белок взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
Разделочную доску присыпать мукой. Ложкой выкладывать тесто небольшими порциями, слегка обкатать мукой, сформировать жгут и нарезать ее на равные части.
Каждую часть приплюснуть, разложить на решетке пароварки и готовить 8-10 минут. Снять с огня и дать постоять три минуты (сразу после готовки вареники липкие, а через пару минут становятся крепенькими, и их легко снять).
Альтернативно отварить вареники в кипящей воде, пока не всплывут.
Заправить по вкусу сметаной или маслом.