Ленивые вареники с картофелем и творогом

Автор: Проми

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Ленивые вареники с картофелем и творогом

Можно готовить в пароварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. картофеля среднего размера
  • 300 г творога
  • 1 яйцо, отделить белок от желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сметана или сливочное масло для заправки

МЕТОД

Сварить картофель в воде или на пару, слегка остудить и размять в пюре.

Желток растереть с солью, сахаром и сливочным маслом.

Смешать пюре с желтковой массой, творогом и мукой и хорошо вымешать.

Белок взбить, добавить в тесто и осторожно перемешать.

Разделочную доску присыпать мукой. Ложкой выкладывать тесто небольшими порциями, слегка обкатать мукой, сформировать жгут и нарезать ее на равные части.

Каждую часть приплюснуть, разложить на решетке пароварки и готовить 8-10 минут. Снять с огня и дать постоять три минуты (сразу после готовки вареники липкие, а через пару минут становятся крепенькими, и их легко снять).

Альтернативно отварить вареники в кипящей воде, пока не всплывут.

Заправить по вкусу сметаной или маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?