Картофельно-мясная запеканка

Автор: naina

Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Быстрый сытный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мясного фарша
  • 7-8 шт. картофеля
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, специи по вкусу

МЕТОД

Почистить картофель и поставить вариться, не солить.

Пока варится картофель, мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить специи и 3 ст. л. томатной пасты, перемешать. Отставить сковороду и дать фаршу настояться.

Сваренный картофель размять толкушкой, выложить на дно жаропрочной формы (22 см), следующим слоем положить фарш, стараясь оставить сок из-под мяса в сковороде.

В эту же сковороду с соком добавить достаточно сухой творог, 1 яйцо и оставшуюся томатную пасту. Перемешать вилкой и выложить следующим слоем на фарш.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 150-180 ° С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?