Печеночный паштет

Автор: ekat_s

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Все печеночные паштеты похожи, при этом у каждой хозяйки он свой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей печени, очистить от пленок и протоков и нарезать кубиками
  • 100 г жирного бекона, тонко нарезать
  • 1 морковка, тонко нарезать
  • 1 луковица, тонко нарезать
  • 130 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 лавровый лист
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • сухой или свежий тимьян
  • молотый душистый перец
  • молотый черный перец
  • соль

МЕТОД

На большой сковороде обжарить бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавить к нему лук и морковь, обжарить вместе до мягкости.

Добавить печень, увеличить огонь и обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока.

Добавить лавровый лист и оба вида перца, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой. Потушить несколько минут.

Добавить вино и тимьян. Потушить до готовности. Печень не должна оставаться розового цвета внутри и в то же время не пережариться, иначе она мгновенно станет жесткой. Если есть термометр для мяса, внутренняя температура готовой говяжьей печени должна быть между 65-70 °С.

Убрать лавровый лист.

Прокрутить смесь в мясорубке несколько раз или измельчить в блендере до однородной массы.

Печеночную массу приправить солью и мускатным орехом по вашему вкусу.

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Отложить 50 г масла.

Остальное масло добавить в паштет частями, каждый раз тщательно размешивая.

Приготовить фольгу, бумагу для выпечки или тонкий силиконовый коврик.

Распределить паштет тонким слоем (5-8 мм) по бумаге, разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения. Масса получается пластичная и вязкая.

Достать охлажденный паштет, нанести тонким слоем отложенное масло и свернуть в рулет.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт Татьяны-olsanka из ЖЖ с моими изменениями

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?