Автор: ekat_s
Влажный кекс для любителей цитрусовой выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цедра одного апельсина
- стакан апельсинового сока (потребуется 2-3 апельсина)
- 4 ст. ложки сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1/4 ч. ложки соды
- 75 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка апельсинового ликера
- 2 ст. ложки апельсинового сока
МЕТОД
Все продукты были комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до готовки).
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.
Муку смешать с содой.
Смешать сахар с цедрой и взбить со сливочным маслом добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
Порциями поочередно добавлять муку и сок к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Тесто выложить в форму.
Печь около 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать пудру, ликер (у меня был «Куантро») и сок.
Кекс остудить. Глазурь, наоборот, подогреть (в микроволновке или на водяной бане) и полить ею остывший кекс.
Приятного аппетита!
Источник: chadeyka, ЖЖ
ПРИМЕЧАНИЯ
Кекс получается не очень пышным, но влажным и ароматным.