Апельсиновый кекс

Автор: ekat_s

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Влажный кекс для любителей цитрусовой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра одного апельсина
  • стакан апельсинового сока (потребуется 2-3 апельсина)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • — Глазурь —
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера
  • 2 ст. ложки апельсинового сока

МЕТОД

Все продукты были комнатной температуры (достать из холодильника за 3 часа до готовки).

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.

Муку смешать с содой.

Смешать сахар с цедрой и взбить со сливочным маслом добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Порциями поочередно добавлять муку и сок к жидким ингредиентам. Перемешать только до исчезновения сухих комков.

Тесто выложить в форму.

Печь около 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Пока кекс печется, приготовить глазурь. Для этого смешать пудру, ликер (у меня был «Куантро») и сок.

Кекс остудить. Глазурь, наоборот, подогреть (в микроволновке или на водяной бане) и полить ею остывший кекс.

Приятного аппетита!

Источник: chadeyka, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс получается не очень пышным, но влажным и ароматным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?