Шоколадный торт от Карин Горен

Автор: Ника

Шоколадный торт от Карин Горен

Шоколадный торт от Карин Горен

Шоколадная основа из готового печенья и шоколадный крем. Не требует выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г горького шоколада, разломать
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 30 шт. готового печенья, измельчить
  • ─── Шоколадный крем ───
  • 500 мл сливок
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
  • порошок какао, тертый шоколад для украшения

МЕТОД

В кастрюльке смешать шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. На маленьком огне нагреть и довести до полного растворения шоколада и масла. Перемешать до однородности.

Смешать шоколадную смесь с молотым печеньем.

Выложить полученную массу на дно разъемной формы, равномерно распределить, утрамбовывая стаканом, и поставить на 10 минут в морозилку.

Для крема взбить вместе сливки, молоко, мед или кленовый сироп и пудинг. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не загустеет.

Выложить крем поверх основы, равномерно распределить и поставить торт в холодильник на 4 часа.

При подаче по желанию посыпать какао или тертым шоколадом.

Источник: телепередача Карин Горен

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?