Автор: Ника
Шоколадная основа из готового печенья и шоколадный крем. Не требует выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г горького шоколада, разломать
- 100 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 30 шт. готового печенья, измельчить
- 500 мл сливок
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 1 упаковка шоколадного инстант-пудинга
- порошок какао, тертый шоколад для украшения
МЕТОД
В кастрюльке смешать шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. На маленьком огне нагреть и довести до полного растворения шоколада и масла. Перемешать до однородности.
Смешать шоколадную смесь с молотым печеньем.
Выложить полученную массу на дно разъемной формы, равномерно распределить, утрамбовывая стаканом, и поставить на 10 минут в морозилку.
Для крема взбить вместе сливки, молоко, мед или кленовый сироп и пудинг. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока крем не загустеет.
Выложить крем поверх основы, равномерно распределить и поставить торт в холодильник на 4 часа.
При подаче по желанию посыпать какао или тертым шоколадом.
Источник: телепередача Карин Горен