Черничный кекс

Автор: Гаспадыня

Черничный кекс

Черничный кекс

Простой и вкусный ягодный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г растительного масла или растопленного сливочного
  • 5 яиц
  • ¾ ст. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 400 г черники
  • 1 ст. л. крахмала

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Если форма позволяет использовать бумагу для выпечки – она тоже подойдет.

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Ягоды смешать с крахмалом (для того, чтобы они не оказались на дне) и аккуратно вмешать в тесто лопаткой, чтобы они не лопнули.

Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут-час в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из центра теста почти сухой.

Вынуть из духовки, дать остыть минут 10 в форме, затем переложить на решетку.

Источник: по рецепту от oikumenia, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?