Автор: Гаспадыня
Простой и вкусный ягодный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г растительного масла или растопленного сливочного
- 5 яиц
- ¾ ст. сахара
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. муки
- 400 г черники
- 1 ст. л. крахмала
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Если форма позволяет использовать бумагу для выпечки – она тоже подойдет.
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать только до исчезновения сухих комков.
Ягоды смешать с крахмалом (для того, чтобы они не оказались на дне) и аккуратно вмешать в тесто лопаткой, чтобы они не лопнули.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут-час в зависимости от размера формы. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из центра теста почти сухой.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 10 в форме, затем переложить на решетку.
Источник: по рецепту от oikumenia, ЖЖ