Автор: omilo
Очень свежее и приятное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250-370 г шпината или любого листового салата
- 2-3 авокадо, нарезать на тонкие пластинки
- 2-3 апельсина, очистить ножом от кожуры и альбедо и нарезать тонкими кружками
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- 90 г меда
- 125 г оливкового масла
- 2 ст. л измельченного красного лука или зеленого лука
- 1,5 ст. л. измельченной мяты
МЕТОД
В отдельной посуде смешать лимонный сок, соль, перец и перемешать до растворения соли. Добавить мед, оливковое масло и снова перемешать. Добавить лук и мяту, еще раз перемешать.
Подавать лучше порционно. В каждую тарелку уложить листья салата, на них авокадо и апельсины и сверху полить заправкой.