Киш с печеным перцем и козьим сыром

Автор: Alla

Киш с печеным перцем и козьим сыром

Киш с печеным перцем и козьим сыром

Вкусный и лёгкий в приготовлении открытый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 3/4 ст. муки
  • 150 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 3-4 ст. л. холодной воды
  • — Начинка —
  • 8 запеченных красных болгарских перцев, очистить и нарезать полосками
  • 250 мл сливок
  • 200 мл крем-фреш или густой сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 250 козьего сыра или феты, натереть
  • 50-100 г копченого сыра, натереть
  • 1/2 ст. шнитт-лука, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В комбайне или блендере пропульсировать муку, масло и соль вместе до образования мелкой крошки. Добавить желток и ледяную воду, смешать пару секунд.

Сформировать из теста шар и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на один час.

Раскатать охлажденное тесто.(удобнее между двумя листами пергамента, выложить его в форму, распределив по дну и стенкам, наколоть вилкой и снова поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до 180 °С.

Смешать все продукты для начинки.

Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я начала резать киш, когда он был еще теплым, и начинка разбежалась в разные стороны. А вот на следующий день вкус и структура понравились намного больше. В книге, где я взяла рецепт, ничего про это не сказано, но в следующий раз перед употреблением я обязательно дам ему остыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?