Автор: Alla
Вкусный и лёгкий в приготовлении открытый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 3/4 ст. муки
- 150 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 ч. л. соли
- 1 желток
- 3-4 ст. л. холодной воды
- 8 запеченных красных болгарских перцев, очистить и нарезать полосками
- 250 мл сливок
- 200 мл крем-фреш или густой сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 250 козьего сыра или феты, натереть
- 50-100 г копченого сыра, натереть
- 1/2 ст. шнитт-лука, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В комбайне или блендере пропульсировать муку, масло и соль вместе до образования мелкой крошки. Добавить желток и ледяную воду, смешать пару секунд.
Сформировать из теста шар и завернуть в плёнку. Положить в холодильник на один час.
Раскатать охлажденное тесто.(удобнее между двумя листами пергамента, выложить его в форму, распределив по дну и стенкам, наколоть вилкой и снова поставить в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 °С.
Смешать все продукты для начинки.
Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я начала резать киш, когда он был еще теплым, и начинка разбежалась в разные стороны. А вот на следующий день вкус и структура понравились намного больше. В книге, где я взяла рецепт, ничего про это не сказано, но в следующий раз перед употреблением я обязательно дам ему остыть.