Торт на кефире и варенье с шоколадной глазурью

Автор: SANY

Торт на кефире и варенье с шоколадной глазурью

Торт на кефире и варенье с шоколадной глазурью

Очень приятный нежный торт, который к тому же быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. ежевичного или другого кислого варенья
  • 1 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3/4-1 ст. сахара (в зависимости от сладости варенья)
  • 3 ст. муки
  • — Глазурь —
  • 200 г шоколада, нарезать или разломать
  • 1/3 ст. сливок
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. сиропа или жидкой глюкозы

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать кефир с содой и вареньем. Поставить в холодильник минут на десять.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и и перемешать только до исчезновения комков. Ввести кефирную смесь и осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Для приготовления глазури соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада, снять с огня и слегка взбить миксером до гладкости.

Залить остывший корж глазурью. По желанию украсить любым кремом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?