Автор: SANY
Очень приятный нежный торт, который к тому же быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. кефира
- 1 ст. ежевичного или другого кислого варенья
- 1 ч. л. соды
- 2 яйца
- 3/4-1 ст. сахара (в зависимости от сладости варенья)
- 3 ст. муки
- 200 г шоколада, нарезать или разломать
- 1/3 ст. сливок
- 1/4 ст. воды
- 2 ст. л. сиропа или жидкой глюкозы
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать кефир с содой и вареньем. Поставить в холодильник минут на десять.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и и перемешать только до исчезновения комков. Ввести кефирную смесь и осторожно перемешать.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Для приготовления глазури соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить шоколад. Хорошо размешать до полного растворения шоколада, снять с огня и слегка взбить миксером до гладкости.
Залить остывший корж глазурью. По желанию украсить любым кремом.
Приятного аппетита!