Чизкейк с кокосовой меренгой

Автор: Ayn

Чизкейк с кокосовой меренгой

Чизкейк с кокосовой меренгой

Нежный творожный торт с хрустящим безе со вкусом поджаренного кокоса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 85 г сладкой кокосовой стружки
  • 60 г мелко рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 3 пачки (по 225 г) сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • ─── Меренга ───
  • 1 белок
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 50 г сахара
  • 42 г сладкой кокосовой стружки

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 20-23 см смазать сливочным маслом.

Для приготовления основы обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Когда кокос немного подрумянится, добавить орехи и немного обжарить. Добавить сливочное масло, мешать до растворения и снять с огня.

Выложить кокосовую смесь в форму и прижать ко дну, чтобы получился равномерный слой. Поставить форму в морозилку.

Обжарить кокос для меренги, остудить.

Для приготовления начинки взбить миксером крим-чиз с сахаром на средней скорости 3 минуты. Уменьшить скорость до низкой, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого, иногда останавливая миксер и очищая стенки миски. (Ни в коем случае не увеличивать скорость и не взбивать, чтобы в смесь не попали пузырьки воздуха, которые потом приводят к трещинам на поверхности). Добавить лимонный сок, ванильную и миндальную эссенции, перемешать.

Выложить начинку на охлажденную основу.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 35-40 минут, пока не схватятся края.

За это время приготовить меренгу. Взбить белок с ванильной эссенцией до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбить до плотных пиков. Смешать меренгу с обжаренной кокосовой стружкой.

Достать форму из духовки. С помощью ложки аккуратно, небольшими порциями, выложить меренгу на чизкейк и разровнять, стараясь не надавливать на поверхность.

Вернуть форму в духовку и выпекать чизкейк еще 15-20 минут до подсыхания безе.

Достать из духовки и остудить на решётке 15 минут (чизкейк немного осядет).

Провести тонким острым ножом вдоль стенок формы, чтобы ничего не прилипло. Оставить чизкейк на решётке до полного остывания.

Накрыть форму с чизкейком плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Подавать чизкейк с кусочками киви и клубникой или другими ягодами.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?