Автор: Ayn
Свежий капустный салат с яблоками и грушами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г тонко нашинкованной капусты и натертой моркови
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 средняя груша с плотной мякотью
- 1/3 чашка сушёной клюквы
- 1/4 чашки измельчённых грецких орехов
- 1/2 чашки зелени петрушки
- 1/4 чашки майонеза
- 1/2 чашки кефира
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1-2 ч. л. мёда или сахара
- соль, перец
МЕТОД
В большой миске смешать венчиком ингредиенты для заправки салата.
Добавить нашинкованную капусту и натёртую морковь; перемешать.
Яблоко и грушу нарезать на кубики стороной в 1 см.
Добавить к капусте остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Дать салату немного настояться.
Можно добавить кусочки ананаса.
Салат сохраняет свежесть и на следующий день.
Приятного аппетита.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использую готовую смесь капусты и морковки.