Баклажанные рулетики с моцареллой и песто

Автор: Irochka

Баклажанные рулетики с моцареллой и песто

Баклажанные рулетики с моцареллой и песто

Вкусное сочетание продуктов, отличная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой баклажан
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарки (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. соуса песто, домашнего или готового
  • 100 г сыра моцарелла, крупно натереть
  • свежие листья базилика, мелко порвать или нарезать

МЕТОД

Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластинки и вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить или запечь баклажанные пластинки с двух сторон до золотистого цвета любым удобным способом - на сковороде или гриле, на растительном масле или без.

Разогреть духовку до 180 С.

На каждую пластинку баклажана тонким слоем нанести песто, сверху посыпать чесноком, сыром и базиликом. Можно дополнительно посолить и поперчить, если ваш песто недостаточно соленый или острый.

Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой, переложить на противень и запекать 8-10 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо песто или дополнительно к нему можно использовать томатный соус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?