Автор: Irochka
Вкусное сочетание продуктов, отличная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой баклажан
- соль, перец
- оливковое масло для жарки (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. соуса песто, домашнего или готового
- 100 г сыра моцарелла, крупно натереть
- свежие листья базилика, мелко порвать или нарезать
МЕТОД
Баклажан нарезать вдоль на тонкие пластинки и вымочить в соленой воде 15-20 минут. Обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить или запечь баклажанные пластинки с двух сторон до золотистого цвета любым удобным способом - на сковороде или гриле, на растительном масле или без.
Разогреть духовку до 180 С.
На каждую пластинку баклажана тонким слоем нанести песто, сверху посыпать чесноком, сыром и базиликом. Можно дополнительно посолить и поперчить, если ваш песто недостаточно соленый или острый.
Свернуть рулетиком, заколоть зубочисткой, переложить на противень и запекать 8-10 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо песто или дополнительно к нему можно использовать томатный соус.