Автор: Nelly
Очень вкусный освежающий соус; такую пасту хорошо подавать как гарнир к рыбе и креветкам, приготовленным на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г тертого пармезана
- 1/2 чашки лимонного сока (сок 2 средних лимонов)
- 1/3 чашки листьев базилика
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. цедры лимона
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Сварить пасту, слить воду в которой она варилась, сохранив примерно стакан для соуса.
Отдельно смешать оливковое масло, цедру, сок лимона. Размешать с пастой, добавить сохраненную воду, если мало жидкости. Смешать с базиликом и пармезаном, посолить и поперчить.
Выложить на теплые тарелки, сверху можно еще посыпать пармезаном, базиликом и свежемолотым перцем.