Паста с лимонным соусом

Автор: Nelly

Паста с лимонным соусом

Выход: 4 порции

Паста с лимонным соусом

Очень вкусный освежающий соус; такую пасту хорошо подавать как гарнир к рыбе и креветкам, приготовленным на гриле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г тертого пармезана
  • 1/2 чашки лимонного сока (сок 2 средних лимонов)
  • 1/3 чашки листьев базилика
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Сварить пасту, слить воду в которой она варилась, сохранив примерно стакан для соуса.

Отдельно смешать оливковое масло, цедру, сок лимона. Размешать с пастой, добавить сохраненную воду, если мало жидкости. Смешать с базиликом и пармезаном, посолить и поперчить.

Выложить на теплые тарелки, сверху можно еще посыпать пармезаном, базиликом и свежемолотым перцем.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?