Автор: Crede
Выпечка из этого теста очень нежная и вкусная. А главное - быстрое приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана пшеничной муки
- 600 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки воды или молока
- 2 столовые ложки уксуса
МЕТОД
Это тесто рекомендуется делать из охлажденных продуктов. Перед приготовлением жир, молоко и яйца следует 2-3 часа продержать в холодильнике.
Муку просеять, выложить на стол или пересыпать в тазик.
Соль растворить в небольшом количестве воды и долить воду или молоко, чтобы получилось необходимые 4 столовые ложки жидкости. Добавить к жидкости яйца и уксус, размешать.
Масло или маргарин нарезать на мелкие кубики, соединить с мукой и замесить тесто, понемногу сбрызгивая яичной смесью.
Скатать тесто в шар, выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать лепешку толщиной около 1 см, сложить ее вчетверо, раскатать еще раз, то же самое проделать в третий раз - тесто готово к разделке и приготовлению пирожков, пирогов, тортов, пирожных.
Слоистости теста можно достичь и другим способом: раскатать из теста лепешку, свернуть ее рулетом, разделить рулет на 3 части, каждую часть положить разрезом вниз, слегка придавить и раскатать лепешку. Три лепешки сложить одна на другую, снова тонко раскатать, свернуть рулетом и разрезать на кусочки для приготовления пирожков.
Приятного приготовления!