Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Crede

Слоеное тесто быстрого приготовления

Выход: 1200 г

Слоеное тесто быстрого приготовления

Выпечка из этого теста очень нежная и вкусная. А главное - быстрое приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 600 г сливочного масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки воды или молока
  • 2 столовые ложки уксуса

МЕТОД

Это тесто рекомендуется делать из охлажденных продуктов. Перед приготовлением жир, молоко и яйца следует 2-3 часа продержать в холодильнике.

Муку просеять, выложить на стол или пересыпать в тазик.

Соль растворить в небольшом количестве воды и долить воду или молоко, чтобы получилось необходимые 4 столовые ложки жидкости. Добавить к жидкости яйца и уксус, размешать.

Масло или маргарин нарезать на мелкие кубики, соединить с мукой и замесить тесто, понемногу сбрызгивая яичной смесью.

Скатать тесто в шар, выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать лепешку толщиной около 1 см, сложить ее вчетверо, раскатать еще раз, то же самое проделать в третий раз - тесто готово к разделке и приготовлению пирожков, пирогов, тортов, пирожных.

Слоистости теста можно достичь и другим способом: раскатать из теста лепешку, свернуть ее рулетом, разделить рулет на 3 части, каждую часть положить разрезом вниз, слегка придавить и раскатать лепешку. Три лепешки сложить одна на другую, снова тонко раскатать, свернуть рулетом и разрезать на кусочки для приготовления пирожков.

Приятного приготовления!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?