Оладьи на пшенной каше

Автор: J3J

Оладьи на пшенной каше

Оладьи на пшенной каше

Пышные, нежные и очень вкусные оладьи или мини-блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 690 мл молока
  • 1 ч. л. (вровень с краями) сухих дрожжей
  • 120 г пшеничной муки
  • 200 г пшена
  • 120 мл воды
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания

МЕТОД

Треть всего молока слегка подогрейте, перелейте в большую миску, добавьте дрожжи и всю норму муки. Хорошенько размешайте и поставьте опару в теплое место примерно на 1,5-2 часа.

За это время залейте пшено оставшимся молоком и водой и сварите вязкую кашу. Если пшено быстро впитало всю жидкость, но недостаточно разварилось, то добавьте еще немного воды и доварите кашу. Пока она еще горячая, хорошо разомните её толкушкой или пюрируйте погружным блендером.

Когда каша остынет до теплого состояния, добавьте в неё 3 желтка, растертые с солью и сахаром. Эту теплую массу смешайте с опарой и тщательно размешайте. Поставьте тесто в теплое место еще на 1 час, оно должно хорошо подняться.

Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.

Затем добавьте растительное масло и очень аккуратно перемешайте.

Нагрейте сковороду и начинайте печь оладьи или небольшие блины. Сковороду достаточно смазать маслом только перед первым блином. Готовые изделия смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Сразу хочу предупредить, что от начала разведения опары до выпечки пройдет примерно 4 часа, дело это небыстрое, но результат того стоит.

Из этого теста можно сделать и полноразмерные блины, но они получаются настолько нежными, что их даже переворачивать надо очень осторожно. Поэтому лучше делать оладьи или закусочные блины небольшого размера. Они должны получиться очень пышными и толстенькими, сплошь покрытыми дырочками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?