Пшенные блины

Автор: Лариса Ивановна

Пшенные блины

Пшенные блины

Необычные блины с лёгким ореховым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. пшенной муки
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2,5 ст. горячего молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 яйца, отделить белки от желтков

МЕТОД

Пшенную муку залить горячим молоком и дать остыть.

Затем добавить пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, сметану, размешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.

Добавить масло и яичные желтки, хорошо размешать. Белки взбить в пену и аккуратно смешать с остальной массой.

Раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, остальные блины выпекать на сухой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт был напечатан на пакете с пшенной мукой. Я уменьшила количество продуктов и внесла небольшие изменения: сметану заменила натуральным йогуртом, топленое масло растительным.

В отличие от пшенных блинов, которые пекутся на основе крупы, эти имеют однородную структуру и легко переворачиваются.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?