Автор: Лариса Ивановна
Необычные блины с лёгким ореховым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. пшенной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. горячего молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 25 г свежих дрожжей
- 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 2 яйца, отделить белки от желтков
МЕТОД
Пшенную муку залить горячим молоком и дать остыть.
Затем добавить пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, сметану, размешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения.
Добавить масло и яичные желтки, хорошо размешать. Белки взбить в пену и аккуратно смешать с остальной массой.
Раскалить сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, остальные блины выпекать на сухой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт был напечатан на пакете с пшенной мукой. Я уменьшила количество продуктов и внесла небольшие изменения: сметану заменила натуральным йогуртом, топленое масло растительным.
В отличие от пшенных блинов, которые пекутся на основе крупы, эти имеют однородную структуру и легко переворачиваются.