Оладики «Миленкины»

Автор: milena

Оладики "Миленкины"

Оладики "Миленкины"

Импровизация, которая удостоилась чести быть записанной в мою тетрадку. Оладьи получаются супер-мягкие и нежные. Я посыпала их сахаром, хотя можно подавать с различными видами варений.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сметаны
  • 1 ст. теплого молока
  • 1/2 ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. растительного масла для жарки

МЕТОД

В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Добавить сметану, пекарский порошок, соль и сахар, вбить туда одно яйцо и все хорошо размешать деревянной ложкой.

Добавить, просеивая через сито, муку. Сначала засыпьте 2 стакана и перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться как густая сметана и, падая, отрываться от ложки. Если густота недостаточная, то подсыпайте понемножку муки и доведите до нужной кондиции.

На сковородке разогрейте масло. Жарьте оладьи на огне ниже среднего, выкладывая их столовой ложкой в раскаленное масло. Переворачивать можно, цепляя их вилочкой за пропекшийся край.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?