Автор: milena
Импровизация, которая удостоилась чести быть записанной в мою тетрадку. Оладьи получаются супер-мягкие и нежные. Я посыпала их сахаром, хотя можно подавать с различными видами варений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сметаны
- 1 ст. теплого молока
- 1/2 ч. л. дрожжей
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 2-3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. растительного масла для жарки
МЕТОД
В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Добавить сметану, пекарский порошок, соль и сахар, вбить туда одно яйцо и все хорошо размешать деревянной ложкой.
Добавить, просеивая через сито, муку. Сначала засыпьте 2 стакана и перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться как густая сметана и, падая, отрываться от ложки. Если густота недостаточная, то подсыпайте понемножку муки и доведите до нужной кондиции.
На сковородке разогрейте масло. Жарьте оладьи на огне ниже среднего, выкладывая их столовой ложкой в раскаленное масло. Переворачивать можно, цепляя их вилочкой за пропекшийся край.