Автор: Janochka
Оригинальное блюдо из капусты. Идея позаимствована у Jul-Jul на кукинге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшой кочан капусты (лучше молодой)
- яйцо
- крахмал
- соль
- перец
- укроп
МЕТОД
Принцип прост: берём небольшой кочанчик капусты, режем на кружочки толщиной сантиметра в полтора, обваливаем в крахмале, окунаем в яйцо и обжариваем в разогретом растительном масле.
Сейчас напряжёнка с молодой капустой - всё-таки февраль. А та капуста, которая есть в продаже, слишком жёсткая для этого блюда. Поэтому я использовала тугой кочанчик китайского салата. Разрезала его вдоль и нарезала ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый ломтик обмакнула с обеих сторон в крахмал, затем - в слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Обжарила на растительном масле (примерно около 2 минут с каждой стороны). Потом я решила, что будет недостаточно сытно, и посыпала шницели сверху тёртым сыром. Накрыла крышкой, подождала, пока сыр расплавится, посыпала укропчиком - и готово!
Получилось очень вкусно.