Капустные шницели

Автор: Janochka

Капустные шницели

Капустные шницели

Оригинальное блюдо из капусты. Идея позаимствована у Jul-Jul на кукинге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан капусты (лучше молодой)
  • яйцо
  • крахмал
  • соль
  • перец
  • укроп

МЕТОД

Принцип прост: берём небольшой кочанчик капусты, режем на кружочки толщиной сантиметра в полтора, обваливаем в крахмале, окунаем в яйцо и обжариваем в разогретом растительном масле.

Сейчас напряжёнка с молодой капустой - всё-таки февраль. А та капуста, которая есть в продаже, слишком жёсткая для этого блюда. Поэтому я использовала тугой кочанчик китайского салата. Разрезала его вдоль и нарезала ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый ломтик обмакнула с обеих сторон в крахмал, затем - в слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Обжарила на растительном масле (примерно около 2 минут с каждой стороны). Потом я решила, что будет недостаточно сытно, и посыпала шницели сверху тёртым сыром. Накрыла крышкой, подождала, пока сыр расплавится, посыпала укропчиком - и готово!

Получилось очень вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?