Автор: Krystyna9
Очень вкусны сами по себе, а также с борщом или с салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-7 шт. картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 1.5-2 ст. л. муки
- 2 ст. л. густой сметаны
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- вареное мясо, оставшееся от варки бульона
- кислая капуста, можно предварительно слегка отварить
- несколько грибов
- 1 луковица
- растительное масло
МЕТОД
Начинку для оладий я обычно делаю из взятого из бульона отварного мяса с добавлением нескольких грибов и горстки кислой капусты (а если кто не любит – то можно приготовить простой фарш без добавок). Всё перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку. Небольшую луковицу мелко порубить и поджарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо перемешать. Сковороду с фаршем оставить на минимальном огне.
Картофель и лук протереть на мелкой тёрке. Слить немного картофельного сока (2-3 ст. ложки). Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Тесто не должно быть слишком жидким.
На сковороде разогреть масло и выложить по две с верхом столовые ложки картофельной массы для каждого оладушка. Уменьшить огонь, чтобы оладьи жарились медленно. Положить на каждый оладушек по 1,5-2 ст. л. теплого фарша, слегка придавить и тут же прикрыть фарш следующими двумя ложками картофельной массы. Когда оладьи прожарятся с нижней стороны, осторожно перевернуть и продолжать жарить на небольшом огне до готовности.