Фаршированные картофельные оладьи

Автор: Krystyna9

Фаршированные картофельные оладьи

Фаршированные картофельные оладьи

Очень вкусны сами по себе, а также с борщом или с салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-7 шт. картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1.5-2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • --- Начинка ---
  • вареное мясо, оставшееся от варки бульона
  • кислая капуста, можно предварительно слегка отварить
  • несколько грибов
  • 1 луковица
  • растительное масло

МЕТОД

Начинку для оладий я обычно делаю из взятого из бульона отварного мяса с добавлением нескольких грибов и горстки кислой капусты (а если кто не любит – то можно приготовить простой фарш без добавок). Всё перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку. Небольшую луковицу мелко порубить и поджарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо перемешать. Сковороду с фаршем оставить на минимальном огне.

Картофель и лук протереть на мелкой тёрке. Слить немного картофельного сока (2-3 ст. ложки). Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Тесто не должно быть слишком жидким.

На сковороде разогреть масло и выложить по две с верхом столовые ложки картофельной массы для каждого оладушка. Уменьшить огонь, чтобы оладьи жарились медленно. Положить на каждый оладушек по 1,5-2 ст. л. теплого фарша, слегка придавить и тут же прикрыть фарш следующими двумя ложками картофельной массы. Когда оладьи прожарятся с нижней стороны, осторожно перевернуть и продолжать жарить на небольшом огне до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?