Автор: ketty
Кокосовое молоко придает оладьям особый аромат и нежную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 50 г сладкой кокосовой стружки
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2-3 переспелых банана, размять в пюре
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. кокосового или другого растительного масла
- 1/2 ч. л. кокосового экстракта, по желанию
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Просеять в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить кокосовую стружку и сделать в центре углубление.
В блендере смешать до однородности кокосовое молоко, банановое пюре, яйца, кокосовое масло и кокосовый экстракт. Влить в углубление к сухим ингредиентам и быстро перемешать только до исчезновения сухой муки. Не переусердствовать, чтобы оладьи получились нежными.
Нагреть сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом. Выкладывать приблизительно по 1/3 чашки теста для панкейков диаметром 10 см или по 1/4 чашки для небольших оладий. Выпекать до появления пузырьков, перевернуть и печь еще 1-2 минуты или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: www.atasteofthai.com
ПРИМЕЧАНИЯ
Если нет сладкой кокосовой стружки, добавить несладкую и по желанию увеличить количество сахара.